Через несколько месяцев в худшем случаи сайт будет закрыт, в лучшем случае будет перенесен на другой хостинг либо открыт новый на другом хостинге!
По важным вопросам пишите в facebook.

Страница 1 из 11
Форум » survival horror » Игры » The Path (bloody riding hood.)
The Path
Josh_CarterДата: Среда, 07.08.2013, 23:08 | № 1
Offline
Josh Carter

0

Ранг:
Человек


Группа:
Пользователь


Пол:
Парень


Сообщений:
7


Награды:
0




Platform: PC.
Genre: Psychological horror.
Developer: Tale of Tales.
Publisher: Tale of Tales.
Composers: Jarboe, Kris Force.
Release date: March 18, 2009.

The Path — компьютерная игра, разработанная компанией Tale of Tales и выпущенная в 2009 году для Microsoft Windows и Mac OS X. Игра основана на различных версиях сказки про Красную Шапочку, но действие игры происходит в настоящее время. Игрок выбирает одну из шести сестёр, которые по поручению своей матери по очереди отправляются навестить их больную бабушку. Игрок должен решить — остаться на пути или отправиться блуждать по лесу, в котором затаился и выжидает серый волк. Согласно разработчикам, в эту игру нельзя играть традиционным способом, потому что там нет никакой стратегии для достижении победы. Фактически, игроку предлагается выбрать путь проигрыша, который будут исследовать сёстры. Даже способ подачи сюжета не традиционный для игры — как объясняют разработчики, «Мы не рассказчики, в традиционном смысле слова. В том смысле, в котором мы знаем историю и хотим вам её рассказать. Нет, наша работа больше в том, чтобы раскрыть сюжетный потенциал ситуации. Мы только создаём ситуацию, а настоящая история появляется в процессе игры и, частично, в воображении игрока.




Уже в первые минуты прохождения я внес "The Path" в список фаворитов среди хорроров и видеоигр в общем. Красивая, атмосферная, гармонично минималистичная она быстро покорила мое сердце.
Туманный лес здесь - это некая облегченная версия Silent Hill'а, со своими "демонами" и призраками, которая, частично (а может и не частично) существует лишь в воображении героинь, при прохождении постоянно проводятся аналогии с миром мертвых/чистилищем/адом. Гуляя по карте игрок насладится мистическими пейзажами, послушает почти несменяемую (но ненадоедаемую) мелодию и познакомится с 6'ю красными шапочками:


1. Scarlet.
Старшая сестра, обреченная всю жизнь следить за младшими – лидер, рано, повзрослевшая девушка с особо развитым чувством ответственности и, в следствии, выработанной одержимостью порядком. Заметил мнение о героине, как о лесбиянке, которое кажется мне вовсе необоснованным, если уж и затрагивать тему секса - скорее можно назвать её фригидной, зацикленость на контроле и чистоте приводит к тому, что разум пытается полностью доминировать над чувствами (хотя то, что она является творческой личностью немного противорчит подобному образу) и Скарлет лишина романтики и чувственности (даже смотря на окружающую природу, она видит лишь только грязь).


2. Carmen.
Полная противоположность своей старшей сестры – эмоциональна и легкомысленна, на первый взгляд кажется типичной самолюбивой куклой, но с каждым комментарием, постепенно, появляется сочувствие к персонажу, за маской уверенной и соблазнительной “femme fatale” (кем она хочет казаться) скрывается одинокая девочка, мечтающая о романтике и любви (настолько нуждается в мужском внимании, что и мысли о преследовании приносят Кармен удовольствие), только вот сомнительные связи с незнакомцами навряд ли ей в этом помогут. Её внешность постоянно заставляла меня вспоминать Марию (SH2), что добавляло симпатий, но в лес она у меня все равно пошла первой.


3. Ruby.
Не зря её ассоциируют с “омертвевшим цветком”, привлекательная девушка-гот в мини-юбке (забудем о возрасте), да еще и с ортезом на ноге (что почему-то не мешает ей бегать быстрее всех), Руби мне сразу понравилась, интересно смотреть на вещи глазами подобной личности, меня пусть и самого с детства привлекали готический стиль и атмосфера ужасов, но вот именно такой тип людей мне никогда не доводилось встречать (разве что в кино).


4. Ginger.
Думаю, в юном возрасте у каждого была такая знакомая, которой лазить по деревьям, играть в догонялки и войну намного интереснее, чем сидеть где-то на коврике с кучкой кукол и чашками. По образу не вызывала у меня особых симпатий и должна была первой познакомиться с волком, но поход был отложен. Джинджер - единственная из шестерки, которая выглядит, именно, безобидно, не смотря на агрессивный наряд, лицо девочки остается слишком добрым, это и повлияло на её очередность.


5. Rose.
Невинность? Серьезно? До самого конца я верил , что в этом тихом омуте водятся черти, ждал проявления злобы, ненависти, безумия или хотя бы высокомерия, не смотря на роль, данную ей разработчиками, именно Роуз казалась мне самой злобной ”красной шапочкой’’, в меню выбора персонажа, стоило ей только поднять голову, как я влюбился в эту коварную улыбку.


6. Robin.
Классический образ Red Riding Hood из сказки, было предсказуемо, что волк предстанет перед ней в своем истинном облике, но почему-то мне нравилось думать, что её сюжетная линия не закончится смертью, дети такие милые, когда в мониторе.


Сообщение отредактировал Josh_Carter - Четверг, 08.08.2013, 00:27
Дикая_кошкаДата: Четверг, 08.08.2013, 16:26 | № 2
Offline
НастЯ

69

Ранг:
T.R.A.T.


Группа:
Провереные


Пол:
Девушка


Сообщений:
244


Награды:



Заинтересовало...

Российская Федерация
Xan_KriegorДата: Четверг, 08.08.2013, 16:51 | № 3
Offline
Ксан Кригор

241

««« Liandri Corporation »»»

Ранг:
D.S.O.


Группа:
Модератор


Пол:
Парень


Сообщений:
1693


Награды:



Ничего так... <_<

Российская Федерация
jejeanarkoponk74Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:06 | № 4
Offline
Jérémie

1

Ранг:
S.T.A.R.S.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
81


Награды:
1




Strange game (Little Red Riding Hood?) XD

jéjéAnArKoPoNk
Франция
Форум » survival horror » Игры » The Path (bloody riding hood.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright Survival Horror zone © 2011-2017 Украина. Все права защищены. Полное или частичное копирование дизайна строго запрещено Администрацией! Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации. Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован. Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам. Политика конфиденциальности | Обратная связь | Sitemap | Sitemap-forum | Хостинг от uCoz

Рейтинг@Mail.ru