Страница 1 из 212»
Форум » survival horror » Серия Resident Evil » Resident Evil HD Remaster (Обсуждение)
Resident Evil HD Remaster
Mr_ScratchДата: Четверг, 22.01.2015, 17:51 | № 1
Offline
Andriy Platovskiy


Ранг:
D.S.O.


Группа:
Администратор


Пол:
Парень


Сообщений:
4141


Награды:




Признанная классика жанра ужасов снова с нами! Встречайте обновленное издание игры Resident Evil в формате HD.

В 1998 году для расследования странных убийств в окрестности города Раккун-сити направлен отряд особого назначения. На бойцов нападает стая кровожадных псов-мутантов, и они пытаются спастись в усадьбе неподалеку. Но и там все пропитано запахом смерти. Боеприпасов мало, а борьба за выживание трудна.

Системные требования:

MINIMUM:
OS: Windows® 7 SP1 / Windows® 8.1
Processor: Intel® Core™ 2 Duo 2.4 GHz, AMD Athlon™ X2 2.8 GHz, or better
Memory: 2 GB RAM
Graphics: NVIDIA® GeForce® GTX260, ATI Radeon HD 6790, or better
Monitor Resolution: 1024×768 or higher
DirectX: Version 9.0c
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 20 GB available space
Sound Card: DirectSound compatible (must support DirectX 9.0c or higher)
Additional Notes: Controller: Supports Keyboard +Mouse. Genuine Xbox 360 PC compatible controller or comparable XInput-based gamepad recommended.

RECOMMENDED:
OS: Windows® 7 SP1 / Windows® 8.1
Processor: Intel® Core™ 2 Quad 2.7 GHz, AMD Phenom™ II X4 3.0 GHz or better
Memory: 4 GB RAM
Graphics: NVIDIA® GeForce® GTX 560, ATI Radeon HD 6950, or better
Monitor Resolution: 1280×720 or higher
DirectX: Version 9.0c
Network: Broadband Internet connection
Hard Drive: 20 GB available space
Sound Card: DirectSound compatible (must support DirectX 9.0c or higher)
Additional Notes: Controller: Supports Keyboard +Mouse. Genuine Xbox 360 PC compatible controller or comparable XInput-based gamepad recommended.


В этой теме будем обсуждать переиздание Resident Evil HD Remaster

плюсы и минусы реместера на PC

Думаю нет смысла росказывать о сюжете и т.д. все и так его знают, а те кто не знают то лучше не спойлерить. Поэтому я начну с самого порта на PC? его плюсы и недостатки.

Плюсы:

Графика
Графика стала подробнее, сохранив прежний ужас.
Благодаря улучшенному разрешению и динамическим 3D-моделям декорации наполнились деталями.
Чтобы придать картине еще больше реализма, добавлены ореолы вокруг источников света и другие видеоэффекты, которые на момент первого выхода игры были не освоены.
Декорации в высоком разрешении — фоны были сконструированы заново, теперь в них сочетаются высококачественные неподвижные изображения и анимированные трехмерные модели.

Широкоэкранный формат
Поддерживается широкоэкранный формат (16:9), позволяющий еще глубже погрузиться в происходящее.
Изображение в этом формате прокручивается. Те его части, которые выходят за верхнюю и нижнюю границы экрана, автоматически перемещаются в поле зрения вслед за движением персонажа.
Формат экрана можно выбрать в любой момент игры.

Звук и управление
Улучшенный звук — звуковое сопровождение обновлено, повышена частота дискретизации, появилась поддержка пятиканального объемного звука.
Новое управление
Можно использовать традиционные элементы управления или новую их версию, где персонаж движется в ту сторону, куда наклонен джойстик.
Тип управления можно переключить в любой момент игры.

Минусы:
1. Плохая оптимизация (слоу-мо, или несовпадение звука с изображением в кат сценах как в порте RE4 UHDE) и это несмотря на то что порт создан на движке Resident Evil 6 который летал на любых компах.
2. Мышка выходит на экран во всемя игры
3. Нет полноценной поддержки мыши во время прицеливания. (неужели так сложно было реализовать поддержку мыши как в Silent Hill 3 ???).
4. Разработчики обещали поддржку 16.9 и 4.3 но на деле 4.3 там нет, при включении формата original (4.3) на мониторе 1280х1024 получается вот такая херня:


Остается только ждать патчей, как это было с RE4 UHDE


RESIDENT EVIL HD REMASTER РУСИФИКАТОР

Доработки и фиксы:

Исправление соотношения сторон для мониторов в формате 4:3 и 5:4

Идем по пути:
C:\Users\<ваше имя профиля>\AppData\Local\CAPCOM\Resident Evil - biohazard @ HD REMASTER

Там есть файл: config.ini открываем его блокнотом и дописываем в пункте [DISPLAY]вот такое Aspect=4:3 и сохраняем. Заходим в саму игру и выбираем формат original.

Игра будет идти в формате 4:3 (но есть небольшие баги).

Отключение курсора в игре:

Скачиваем вот эту прогу:


Также вы можете установить AutoHotkey и использовать этот скрипт:

Код
SetTimer, CheckIdle, 250
return

CheckIdle:
if WinActive("ahk_class RE_BHD")              
{
                 SystemCursor("Off")
                 MouseMove, 0, 0
                 BlockInput, MouseMove
                    
}
else
{
                 SystemCursor("On")
                 BlockInput, MouseMoveOff
}
return

#IfWinNotActive ahk_class RE_BHD   ; Shortcut alt+C kills the app, if not ingame
!c::ExitApp

#Persistent
OnExit, ShowCursor  ; Ensure the cursor is made visible when the script exits.
return

ShowCursor:
SystemCursor("On")
ExitApp

SystemCursor(OnOff=1)   ; INIT = "I","Init"; OFF = 0,"Off"; TOGGLE = -1,"T","Toggle"; ON = others
{
                 static AndMask, XorMask, $, h_cursor
                     ,c0,c1,c2,c3,c4,c5,c6,c7,c8,c9,c10,c11,c12,c13 ; system cursors
                     , b1,b2,b3,b4,b5,b6,b7,b8,b9,b10,b11,b12,b13   ; blank cursors
                     , h1,h2,h3,h4,h5,h6,h7,h8,h9,h10,h11,h12,h13   ; handles of default cursors
                 if (OnOff = "Init" or OnOff = "I" or $ = "")       ; init when requested or at first call
                 {
                     $ = h                    ; active default cursors
                     VarSetCapacity( h_cursor,4444, 1 )
                     VarSetCapacity( AndMask, 32*4, 0xFF )
                     VarSetCapacity( XorMask, 32*4, 0 )
                     system_cursors = 32512,32513,32514,32515,32516,32642,32643,32644,32645,32646,32648,32649,32650
                     StringSplit c, system_cursors, `,
                     Loop %c0%
                     {
                         h_cursor   := DllCall( "LoadCursor", "uint",0, "uint",c%A_Index% )
                         h%A_Index% := DllCall( "CopyImage",  "uint",h_cursor, "uint",2, "int",0, "int",0, "uint",0 )
                         b%A_Index% := DllCall("CreateCursor","uint",0, "int",0, "int",0
                             , "int",32, "int",32, "uint",&AndMask, "uint",&XorMask )
                     }
                 }
                 if (OnOff = 0 or OnOff = "Off" or $ = "h" and (OnOff < 0 or OnOff = "Toggle" or OnOff = "T"))
                     $ = b  ; use blank cursors
                 else
                     $ = h  ; use the saved cursors

                 Loop %c0%
                 {
                     h_cursor := DllCall( "CopyImage", "uint",%$%%A_Index%, "uint",2, "int",0, "int",0, "uint",0 )
                     DllCall( "SetSystemCursor", "uint",h_cursor, "uint",c%A_Index% )
                 }
}


Пропуск заставок дверей:

ССЫЛКА НА МОД

Исправление разсинхронизации звука в катсценах:

В папке:
/nativePC/movie/00
/nativePC/movie/01
/nativePC/movie/02

Есть видеоролики в формате .wmv их нужно открыть любым видеоредактором и уменьшить разширение до 1280х720 и качество 6000 кбит/с. Качество фактически не изменится, но разсинхронизация пропадет. Также в интернете полно репаков уже с готовыми измененными роликами, тут вам поможет google

Исправление слоумо на ноутбуках:

Правой кнопкой на ярлык игры, и выбрать пункт, "Запустить с графическим процессором" и выбираем "Высокопроизводительный процессор".
В опция игры выбираем "Video Settings" и ставим такие настройки:
Frame Rate - Variable
Anti-aliasing - Off
Shadow Quality - Low




Прикрепления:
5077790.jpg(253Kb) · 9942228.jpg(44Kb)



Кто хочет поиграть со мной в RE 5, RE6, RE Rev, RE Rev2 Пишите мне в STEAM
GRIDДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:40 | № 2
Offline
31

Ранг:
M.I.S.T.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
133


Награды:
4




Про звуковое оформление забыл указать, оно так хреновое, да и трехчасовое открывание каждой двери начало убивать нервы, хорошо, что выпустили патч, убирающий эту хрень.
ПРохождение пока не могу найти, сюжет веть помоему отличается от оригинала на PS1? я в игре встрял, три ключа нашел и везде использовал, в комнате с газом фиговину взял, все излазил, часы отодвинул, змею спугнул, уже терь не знаю, куда идти. В прохождении к оригинальной первой части сказано (с плейграунда):
Пройдите в следующую дверь и идите прямо по коридору (железная дверь закрыта, а в ванной вам пока делать нечего) и пройдите в двойные двери в конце коридора. В следующем коридоре убейте зомби и пройдите в дверь налево – попадете в картинную галерею. Здесь вам предстоит решить еще одну головоломку: в галерее висят несколько картин – вам их предстоит переключить в следующем порядке:
1) Новорожденный (New Born).
2) Дитя (Infant).
3) Бойкий мальчик (lively Boy).
4) Молодой человек (Young Man).
5) Человек средних лет (Middle Aged Man).
6) Усталый старик (Tried Old Man).

Затем подойдите к последней картине у стены и нажмите выключатель – получите Звездный гребень. Вернитесь в коридор и пройдите вперед в железную дверь. В крытом проходе расправьтесь с двумя серберами и установите ветряной и звездный гребни на щитке у двери в конце коридора.

Я находил другую комнату к картинами, нам надо было правильно осветить цветами картины, где корона, ожерелье и браслет, ну и у меня есть только ветряной гребень, или как его там, и три маски смерти, вообще хз че делать дальше, прохождение разительно отличается от моего прохождения игры.

Российская Федерация
Mr_ScratchДата: Понедельник, 26.01.2015, 14:01 | № 3
Offline
Andriy Platovskiy


Ранг:
D.S.O.


Группа:
Администратор


Пол:
Парень


Сообщений:
4141


Награды:



Цитата GRID ()
что выпустили патч, убирающий эту хрень.

это фанатский мод

Цитата GRID ()
, сюжет веть помоему отличается от оригинала на PS1?

да там дополнен сюжет, особняк стал больше (новые комнаты и тд), переделаны головоломки. И зомби нужно сжигать иначе они воскреснут и станут сильнее.

Которе тот же римейк что на Кубе, только графика лучше.



Кто хочет поиграть со мной в RE 5, RE6, RE Rev, RE Rev2 Пишите мне в STEAM
GRIDДата: Понедельник, 26.01.2015, 14:42 | № 4
Offline
31

Ранг:
M.I.S.T.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
133


Награды:
4




Цитата Mr_Scratch ()
это фанатский мод
знаю, но можно же и так обозвать)

Цитата Mr_Scratch ()
да там дополнен сюжет, особняк стал больше (новые комнаты и тд), переделаны головоломки. И зомби нужно сжигать иначе они воскреснут и станут сильнее. Которе тот же римейк что на Кубе, только графика лучше.
ааа, так вот оно что) ну я слышал, что в ремейке сюжет немного другой, ну тем лучше, я думаю) и теперь я понял, откуда появляются эти быстробегающие зомбари, и понял, кого надо сжигать, их самих и надо сжигать оказывается. А я все не мог вкурить, куда лить керосин из фляги)
ТАкой вопрос, уровень сложности реально поменять в уже начатой игре? я выбрал сначала среднюю, начал дохнуть часто с непривычки, ну и больно дало по нервам перепроходить все по сто раз, начал на легком, но что-то не очень интересно играть стало, вот и думаю, как быть, хоть перепроходи все заного...

PS. Я не проходил ни на PS1, ни на эмуле эту игру, так что играю в нее впервые)
на PS1 помню проходил до змеи, а дальше наверно нет, помню еще сцена была, где бари спасал джил из квадратонй комнаты, где потолок начал опускаться, а тут такого нет...



Сообщение отредактировал GRID - Понедельник, 26.01.2015, 14:45
Российская Федерация
Mr_ScratchДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:04 | № 5
Offline
Andriy Platovskiy


Ранг:
D.S.O.


Группа:
Администратор


Пол:
Парень


Сообщений:
4141


Награды:



Цитата GRID ()
уровень сложности реально поменять в уже начатой игре

нет, нужно начинать сначала.

Да и советую играть на сложном. Пока не найдешь керосин НЕ убивай зомби, старайся их обойти, и только когда найдешь керосин их убивай и сжигай трупы, если нет керосина то отстреливай дробовиком бошки.

И ещё выбери управление КЛАССИЧЕСКОЕ легче оббегать зомби, увы но новое управление на клаве дерьмо.

А легкую сложность добавили в ремастер для новых фанатов (школоты), в оригинальном римейке её нет.



Кто хочет поиграть со мной в RE 5, RE6, RE Rev, RE Rev2 Пишите мне в STEAM
RammsteinДата: Понедельник, 26.01.2015, 21:45 | № 6
Offline
Albert Wesker

104

Ранг:
M.I.S.T.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
128


Награды:
5




Цитата Mr_Scratch ()
И ещё выбери управление КЛАССИЧЕСКОЕ легче оббегать зомби, увы но новое управление на клаве дерьмо.
 На геймпаде самое то особенно если выбивать ачиву "Только с ножом"

Российская Федерация
Mr_ScratchДата: Понедельник, 26.01.2015, 22:40 | № 7
Offline
Andriy Platovskiy


Ранг:
D.S.O.


Группа:
Администратор


Пол:
Парень


Сообщений:
4141


Награды:



Rammstein, я про клаву, а не про геймпад. на клаве оно гавно, на геймпаде может и норм.



Кто хочет поиграть со мной в RE 5, RE6, RE Rev, RE Rev2 Пишите мне в STEAM
Dark_TenshiДата: Вторник, 27.01.2015, 04:45 | № 8
Offline
Жеканыч

85

Ранг:
T.R.A.T.


Группа:
Newsmaker


Пол:
Парень


Сообщений:
193


Награды:
4




Mr_Scratch, На паде не удобно пиздец как Т_Т , зато на клаве играется на ура .А вот дико ебущее мозг слоу-мо, которое и по сей момент присутствует в re 4 hd ultimate , в RE ремастер я его не заметил , персонажи говорят чётко в след за субтитрами и картинкой , проще говоря звук и речь персонажей идут вслед за картинкой. Единственно что у меня хоть игра и идёт в 60 фпс , но в некоторых моментах фпс падает до 55-50-45-40-35-30 , в большинстве случаев до 40 или 30 , а так слоу-мо я пока не заметил , и это на моём компе О_О , даже наглядно представлю такой момент , в начале как только нас перебрасывают в комнату с пишущей машинкой , и собственно передают управление , то в этом моменте или при приближений к самой машинке , у меня фпс садится до 30 =( , даже в роликах на движке игры 30 фпс =( , патчи игре явно не помешают =).

Единственно с каким минусом я согласен , так это злоебучий курсор мыши , который просто ахуительно мешает процессу игры =(



Сообщение отредактировал Dark_Tenshi - Вторник, 27.01.2015, 05:05
Беларусь
Mr_ScratchДата: Вторник, 27.01.2015, 09:08 | № 9
Offline
Andriy Platovskiy


Ранг:
D.S.O.


Группа:
Администратор


Пол:
Парень


Сообщений:
4141


Награды:



Dark_Tenshi, слоумо и рассинхронизация звука это две разные проблемы.
Слоумо появляется в самой игре и за ноутбучных видухах (лечится какимито настройками).

А вот рассинхронизация звука есть только в катсценах, и походу это связано с плохой оптимизацией нагрузки на процесор:



Сама игра идет на максималках и ниче не лагает. Но вот как только катсцена так сразу звук начинает опаздывать, даже если катсцена это обычный ролик в виндовсовском формате. И ещё заметил чем длинее катсцена (как например начальная) тем больше разсинхрон.



Кто хочет поиграть со мной в RE 5, RE6, RE Rev, RE Rev2 Пишите мне в STEAM
Dark_TenshiДата: Вторник, 27.01.2015, 11:32 | № 10
Offline
Жеканыч

85

Ранг:
T.R.A.T.


Группа:
Newsmaker


Пол:
Парень


Сообщений:
193


Награды:
4




Mr_Scratch, Я же тебе говорю , у меня ни слоу-мо , ни рассинхронизаций нету , я вроде не тупой ,и  знаю блять что это разные вещи .Да и сама игра вроде не так и сильно жрёт ресурсы компа , в частности процессор .(смотри скриншот)

Добавлено (27.01.2015, 11:32)
---------------------------------------------
Цитата GRID ()
Привет всем! Ребятки, это полный фейл с этим ре 1 ремастеред HD, такого отстойного звукового сопровождения я давноо не встречал! Его просто напросто НЕТ! тупо бегаешь в тишине, разбиваемой топотом сапог, иногдааа только музычка играет, и то одна и та же, привязанная к определенной локации... вчера часа 4 в нее рубал, и крайне разочаровал меня сей факт, в остальном же игра супер! тем более, я ее прохожу впервые!)

Так это , а можно выпилить звуковое сопровождение с ремейка? или ещё с самой первой части ? и вставить их в RE HD Remastered ? правда если это только возможно =)


Прикрепления:
9053069.jpg(17Kb)



Сообщение отредактировал Dark_Tenshi - Вторник, 27.01.2015, 11:33
Беларусь
Mr_ScratchДата: Вторник, 27.01.2015, 12:37 | № 11
Offline
Andriy Platovskiy


Ранг:
D.S.O.


Группа:
Администратор


Пол:
Парень


Сообщений:
4141


Награды:



Dark_Tenshi, сама игра не жрет проц и идет на максимуме, просто ролики в игре жрут. Хз что это за херня, у многих такое, в стиме часто пишут об этом. я уже все дрова обновил какие только можно найти. некотрые пишут что это и за винды 8.1 но переходить на 7 не собераюсь.



Кто хочет поиграть со мной в RE 5, RE6, RE Rev, RE Rev2 Пишите мне в STEAM
Dark_TenshiДата: Вторник, 27.01.2015, 14:17 | № 12
Offline
Жеканыч

85

Ранг:
T.R.A.T.


Группа:
Newsmaker


Пол:
Парень


Сообщений:
193


Награды:
4




Цитата Mr_Scratch ()
Dark_Tenshi, сама игра не жрет проц и идет на максимуме, просто ролики в игре жрут.

Ну тогда держи такие скриншоты

(2970733)1:Загруженность компа при видео роликах(не в кат сценах)
(7032358)2:Загруженность компа при кат сценах

И рассинхронизаций или слоу-мо и в помине нет =)


Прикрепления:
2970733.jpg(15Kb) · 7032358.jpg(17Kb)



Сообщение отредактировал Dark_Tenshi - Вторник, 27.01.2015, 14:19
Беларусь
vladwolfmanДата: Вторник, 27.01.2015, 14:55 | № 13
Offline
Владислав

0

Ранг:
Человек


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
14


Награды:
0



Купил игру сразу на PS4, так же через crossbuy дали версию для PS3. Не испытывал таких проблем, какие вы тут про ПК версию описываете.
Опять косяков они наделали.
Всем Джилл :)



Прикрепления:
8709679.jpg(115Kb)
GRIDДата: Вторник, 27.01.2015, 17:50 | № 14
Offline
31

Ранг:
M.I.S.T.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
133


Награды:
4




Цитата Dark_Tenshi ()
Так это , а можно выпилить звуковое сопровождение с ремейка? или ещё с самой первой части ? и вставить их в RE HD Remastered ? правда если это только возможно =)
мысль интересная, я тоже о таком задумывался, но делать таких вещей не умею)
дальше поиграл, вроде чаще стала музыка появляться, уже чуток веселей стало)
Слухайте, а может кто сможет скинуть свою сохранку среднего или тяжелого уровня сложности игры, если у кого есть, на том моменте, где я вверху темы описывал?
Ваще не охото заного перепроходить, но и на легком слишком скушно стало, тем более есть ахуительный трейнер, в котором можно открывать инвентарь в любом месте! (еще не пробывал) короче место недалеко после первой встречи со змеей!
у меня щас на руках 3 маски смерти и шкатулка, в которой как оказывается лежит маска смерти четвертая, вроде ее легко открыть (судя по одному прохождению нового ремейка, надо нажать на какие-то углы? этой шкатулки и она откроется), хотя мне кажется туда надо 2 фигни вставить, искать которые где я вообще хз

И да, вот что, можно открыть все костюмы сразу, не проходя игру?



Сообщение отредактировал GRID - Вторник, 27.01.2015, 18:02
Российская Федерация
Dark_TenshiДата: Вторник, 27.01.2015, 18:11 | № 15
Offline
Жеканыч

85

Ранг:
T.R.A.T.


Группа:
Newsmaker


Пол:
Парень


Сообщений:
193


Награды:
4




Цитата GRID ()
мысль интересная, я тоже о таком задумывался, но делать таких вещей не умею)

Я к сожалению тоже =( , но было бы заебись :D , особенно с первой обычной части вытащить саунды , было бы просто ахуительно =)

Беларусь
Форум » survival horror » Серия Resident Evil » Resident Evil HD Remaster (Обсуждение)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Copyright Survival Horror zone © 2011-2017 Украина. Все права защищены. Полное или частичное копирование дизайна строго запрещено Администрацией! Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации. Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован. Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам. Политика конфиденциальности | Обратная связь | Sitemap | Sitemap-forum | Хостинг от uCoz

Рейтинг@Mail.ru