Через несколько месяцев в худшем случаи сайт будет закрыт, в лучшем случае будет перенесен на другой хостинг либо открыт новый на другом хостинге!
По важным вопросам пишите в facebook.

Главная » Новости » 2013 » Сентябрь » 27

Коммерческий провал Resident Evil Remake повлиял на Resident Evil 4

26.09.2013, 23:12
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1415
В недавнем интервью с IGN «отец» Resident Evil и руководитель разработки The Evil Within Синдзи Миками поделился своими мыслями о жанре survival horror и рассказал, почему Resident Evil 4 походит на динамичный экшн больше, чем планировалось изначально. 
 
В начале IGN спросил Миками, как именно он планирует вернуться к истокам survival horror в его следующем творении. «Survival horror стал популярным жанром, так что многие люди делали игры в этом духе. Но он стал более экшн-ориентированным, – рассказал Миками. – На мой взгляд, survival horror должен балансировать между пугающим геймплеем и преодолением этого страха. Из этого рождается чувство удовлетворения. Хороший баланс между двумя этими аспектами и составляет survival horror. Подобные игры мы видим все реже и реже, так что я хотел бы вернуться и создать то, что, по моему мнению, будет настоящим survival horror».
 
Как верно подметил разработчик, в последнее время представители жанра нередко похожи на экшны. Легко предположить, что такая ситуация вызвана желанием продать игру, на создание которой был потрачен немалый бюджет, как можно большей аудитории. Можно ли в данном вопросе найти золотую середину?
 
«Я не думаю, что дело именно в том, что разработчики собирались привлечь широкую аудиторию, – ответил Миками. – Мне кажется, они просто хотели, чтобы их игры были увлекательней, и все дальше и дальше двигались в этом направлении, что в итоге, естественно, привело к большему упору на экшн».
 
Коммерческий провал ремейка Resident Evil повлиял на разработку RE4
 
По его мнению, для создания хорошей survival horror в первую очередь требуются люди, которые искренне любят игры этого жанра. «Если вы начнете приглашать других разработчиков, в конце концов у вас получится игра, более ориентированная на экшн. В случае с Resident Evil 4 я намеренно разрабатывал более динамичную игру (пятая и шестая части создавались уже без меня, конечно), а в случае с второй и третьей Resident Evil я такого не планировал. Они сами стали более походить на экшны. Подозреваю, что с Dead Space произошла та же ситуация, – поделился своими мыслями Миками. – Когда же разработчики задумываются о своей аудитории… Полагаю, что они не размышляют таким образом: «Хорошо, если мы хотим продать не два, а четыре миллиона копий, давайте добавим побольше экшна». Это куда более интуитивный процесс».
 
Ремейк первой Resident Evil, вышедший эксклюзивно для GameCube, был последней игрой от Миками с маленьким инвентарем, статичной камерой и другими ограничениями. Увидим ли мы их еще когда-нибудь в survival horror? «Я мог бы сделать игру такого рода. Ремейк Resident Evil – один из моих любимых выпусков сериала. Но продался он не очень-то хорошо, – рассказал Миками. – Из-за реакции на ремейк я решил добавить больше экшна в Resident Evil 4. Та могла бы быть куда более пугающим хоррором, если бы ремейк успешно продался».
 
«В случае с Resident Evil 1, 2, 3 и другими частями, вышедшими до Resident Evil 4, я всегда говорил сотрудникам: «Важнее всего напугать игрока». И при работе над Resident Evil 4 я впервые объявил команде, что приоритетнее всего должен быть увлекательный геймплей. Так я им заявил. Второго приоритета не было, а третьим было создание пугающей игры. Именно так я и сказал команде. И причиной этому был коммерческий провал ремейка Resident Evil», – добавил разработчик.
 
Автор: Лилия Дунаевская

ИСТОЧНИК НОВОСТИ


Рейтинг: 5.0/1


Комментарии пользователей
Количество комментариев к материалу: 9
1 2 »
avatar
jejeanarkoponk74   №9 (31.10.2013 12:58)
0
avatar
HATCHET-161   №7 (28.09.2013 23:54)
0
avatar
Xan_Kriegor   №5 (28.09.2013 23:19)
+2
avatar
Xan_Kriegor   №4 (28.09.2013 23:18)
0
avatar
Fallen_Archl   №3 (28.09.2013 13:08)
0
1-5 6-6

Навигация
Навигация по сайту
Авторизация
Форма входа на сайт

Мини-чат
Удобное общение
Голосование
Опрос пользователей
Кто сильнее?
Всего ответов: 107

Статистика
Сатистика на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодняшние пользователи:

Copyright Survival Horror zone © 2011-2017 Украина. Все права защищены. Полное или частичное копирование дизайна строго запрещено Администрацией! Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации. Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован. Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам. Политика конфиденциальности | Обратная связь | Sitemap | Sitemap-forum | Хостинг от uCoz

Рейтинг@Mail.ru